Шапито картинки

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

50 документальных и Look At Me


картинки шапито

2017-09-26 23:49 Пометка Вы находитесь здесь за время существования картинки успела сдвинуться на один Самые занимательные фильмы и сериалы об искусстве от Караваджо до Бэнкси Look At Me




Прибегает молодой сын-юрист к старому отцу-юристу и кричит: - Отец, поздравь меня! Я выиграл дело, которое ты не мог выиграть всю свою жизнь! А тот ему в ответ: - Дурак, я с него кормился всю свою жизнь!..


Многие сами костер разжечь не умеют, а войну - c легкостью.






13. ПЕСНЯ ЧЕРЕПАХИ ТОРТИЛЫ (на мелодию песни «В нашу гавань заходили корабли») На самом дне заросшего пруда Лежу я, ничего не замечая. Проходят день за днем мои года, И сколько лет мне, я уже не знаю. А где-то рядом носятся мальки, И квакают зеленые лягушки. Тревожат иногда озорники Спокойный сон заслуженной старушки. Эх, кабы сбросить парочку веков, Я б их отсюда быстро шуганула. Ведь я ж была грозою для мальков, Проворною и хищной, как акула. Свирепая владычица морей Бросалась сходу в бой, не зная страха. И пряталась вся рыба меж камней, Лишь только появлялась черепаха. Да, я была когда-то молодой И гордо океаны бороздила. Теперь лежу под мутною водой - Почтенная и мудрая Тортила. Меня замучил старческий склероз, Я начисто забыла, к сожаленью, Кто ключик золотой сюда принес И отдал мне его на сохраненье. А вот недавно деревянный лох С моста свалился прямо в нашу тину, Устроил здесь большой переполох, Кричал, что он - какой-то Буратино. Всю воду взбаламутил, дуралей, Подныривал, барахтался, купался. Я ключик отдала ему скорей, Лишь только бы отсюда он убрался. Теперь опять спокоен старый пруд, И ряска на поверхности застыла. Дороже злата ценит свой уют Почтенная и мудрая Тортила.


Старший лейтенант Тющенко жил в полковом медицинском пункте как и положено неженатому начмеду полка в российской глубинке. И вот однажды командир полка не нашел ему лучшего применения как послать доктора на поиски не вернувшегося из отпуска бойца. Забрать его из дома и по-быстрому привезти в полк для посадки на гауптвахту. Старший лейтенант Тющенко до этого в Грузии не бывал. Не приходилось. Природа, воздух, солнце! Приезжает он в аул, находит нужный дом,- Марказашвили здесь живет,- спрашивает у вышедшего во двор пожилого джентльмена. - Командир? Заходи дорогой, давно тебя ждем,- говотит он. Старший лейтенант Тющенко пожимает плечами. - Ты что, обижаешь,- уже настойчиво приглашает хозяин. - Ми сейчас такой шашлык сделаем, любишь шашлык? Аскетичный Тющенко отнекивается, но недолго. Дальше тосты, здравицы, пир горой. Только на третий день старшему лейтенанту удается усыпить бдительность хозяев, и путем всяких хитроумных уловок на секундочку заскочить на почту. Час он грыз шариковую ручку сочиняя текст телеграммы. Получилось около двух листов, что обошлось старшему лейтенанту в копеечку! Нехотя расставшись с карбованцами Тющенко закурил. Все кажется написал - и что боец на месте, и не думал он бежать просто прихворал маленько - и справка есть! Что местные доктора-перестраховщики не торопились отпускать больного, но его Тющенковский авторитет взял верьх и что очень скоро рядовой Марказашвили будет маршировать по плацу как и до отпуска! И какие достойные люди его родители, и как ценят они почетные грамоты полученные молодым Марказашвили за успехи в боевой и политической подготовке - все кажется объяснил и успокоил командование по полной схеме. А раз так - то и спешить некуда! Тем более что не отпускают. Приезжает старший лейтенант Тющенко через две недельки в родную часть с пропавшим и благополучно нашедшимся рядовым Марказашвили, и уже готовится выслушать скупые слова благодарности, как вдруг всех и вся покрывает забористый командирский мат. - Где ты был две недели? Мы уже хотели вслед за тобой еще химика послать! - Да как же, я же,- пытался было вставить слово старший лейтенант Тющенко. - Молчать,- последовал командирский совет. - А телеграмма,- ухватился за соломинку Тющенко,- я все подробно описал, товарищ полковник! - Зайцев, принеси телеграмму из Грузии!- рявкнул в трубку полковник Хоняк. Через несколько минут командир показал телеграмму несчастному. В ней красовалось только два слова - "Дэлаю дэла"!